Поединок

Голубев Виктор
А танк, хрипя от злобы едкой,
По ком-то очередью меткой
Бьет, заколачивая что-то,
Иль в дверь стучит, зовет кого-то!
"Куда, куда вы удалились
Тех мирных лет златые дни?"
А с танком мы сейчас одни
Тут задержались и зашились!
Но страха нет - одно проклятье!
Вот приготовился стрелять я,
Он прет железно, смрадно воя,
Он не встречал еще героя!
"Лети, снаряд, прямой наводкой,
Лети красиво, трассой четкой!
Пробей, прожги броню его,
Спаси солдата своего!"