Утро

Голубев Виктор
И когда мы проснулись в то светлое утро,
Ты сказала, что счастлива этим бытьем.
А в ответ я сказал, что банальное счастье
Не по мне, не люблю я тепличный покой...

Ты сказала, рукой указав на порог:
"Вон рубеж, за которым ты больше не мой,
Выбирай и решай, не раздумывай долго!
Волк всегда смотрит в лес! Ты иди! Поспешай!"

И споткнувшись о тот деревянный порог,
Я ушел, не сказав ни прощай, ни прости...
Стылый ветер пахнул мне в лицо со двора,
И собака облаяла будто вора...