Дорога

Голубев Виктор
Что ты жадно глядишь на дорогу?
Чей-то след по асфальту прошел,
Зимний лес, словно в белую тогу,
Нарядился - наряд так тяжел!

На асфальте машинные полосы
Серебрятся под солнцем сухим.
Он кого-то зовет тихим голосом,
С черным ухом и белый, как Бим.

Вдоль дороги летают, чирикая,
Воробьи, как комочки земли,
И какая-то сила великая
Разлагает дрова на угли...

Мы сидим в тишине у камина,
И уют притаился в углах,
В гараже застоялась машина,
И о чем-то мечтает впотьмах.

Что ты жадно глядишь на дорогу?
Все следы заметает метель,
И давно уж у леса в чертогах
Засыхает несчастная ель...