Два соседа

Голубев Виктор
Однажды жили два соседа,
Два добряка, два непоседы.
Когда встречались по утрам -
От разговоров тарарам:
Один про то, другой про это,
Про дождь, про слякоть, про монету,
Про небо, солнце и водУ,
Что выпадает раз в году.
Так и толкут ту воду в ступе:
Один в пальто, другой в тулупе,
Обоих шапки набекрень,
Но их поправить что-то лень.
Так и уходят на работу,
Чтоб снова встретиться в субботу.
И шапки снова набекрень,
Но поправлять их что-то лень...