Знакомило нас утро

Голубев Виктор
Знакомило нас утро
Под музыку рассвета,
А я тебе не клялся,
И ты мне не клялась.
Нам поле подсказало,
А роща нашептала:
"Не надо больше клятвы
На крышах распинать!"
И золотые горы
Дороге обещали,
Отправили дорогу
Бродить среди полей...
Какая-то большая
Птица с запозданьем,
Летела вдоль дороги,
Роняя белый пух...
"Вы только не клянитесь,
Вы только не скучайте,
Вам улыбнется поле
Ромашек белизной!"
Качели подкачали,
И все вокруг смеялись,
Когда ты вдруг упала
В росистую траву.
А я тебя увидел,
Поднял и не обидел,
Своей ладонью нежно
Твою смахнул слезу...
Мы долго говорили.
Заслышав наши речи,
В согласии кивали
Вершины тополей...