К чаю

Сергей Моис
***
Мог бы стынуть в чашке свежий черный чай,
если б ты сказала - кипяти, встречай.
Даже кофе стынуть мог бы, чуть дыша.
Если б ты сказала. А потом - пришла.

Если же не сможешь, если не придешь -
Не согреешь пальцы, губ не обожжешь.
Солнышко в окошко светит - не скучай.
Без тебя остынет в чашке черный чай.

***

Она скучает по тебе
и ложкой чайной не звучит.
В шкафу - темно, сквозь дверцу свет
из узкой щели бедно скуп.
Она обиженно молчит.
И ждет касаний мягких губ.
Вся высохла бедняжка -
Скучает сильно чашка.


Будут еще. :)