Французский романтизм

Александр Печенкин
(картинки с выставки)

В богемно-торжественных залах,
Устав "Романтизм" поглощать,
Я выбрал местечко у бара.
Подумал: "с чего бы начать?"

И вижу - печальная дева
Задумчиво смотрит в окно.
Всплывает дежурная тема...
И, вдруг, понимаю: "ОНО!"

Я в ней узнаю Марианну,
Уж мнится: под ручку, вдвоем,
Вдоль стойла Златого Барана
В строю "НЕСОГЛАСНЫХ" идем.

- Скажите, Вам больше по нраву
Давид или Делакруа?
Вы любите петь под гитару?
А ночью сидеть у костра?

Она же, как нужную строчку
Касанием трогает "мышь",
Погладила нежно сорочку:
- А пивом меня угостишь?