Тысячелетие Казани

Ян Колес
Городу нашему тысяча лет.
Будем работать здесь, жить и учиться.
Скажем напастям и недругам «нет»!
Пусть процветает родная столица!

Казань появилась, ты спросишь «когда»?
- Ханы сражались в просторах Поволжья.
Но никогда, ты заметь, никогда,
Город не славился злобой и ложью.

Все мы родные между собой
Общею крышей объединились.
Врач, композитор, слесарь, портной,
В нацию «граждан Казани» сплотились.