Демократия, понимаешь ли?

Ян Колес
Разворовали олигархи,
Олигархия расцвела.
Казна беднеет и пустеет,
В России хуже нет вора.

Мы пишем новые законы,
А много ли корысти в них.
Все чтенья этих странных пунктов,
Поправок хитрых и лихих.

«Построим новую систему»,-
Кричит с трибуны депутат.
Его слова уже не в тему.
На кухне люди говорят.

Доперестроился Сергеич,
Хотел в какой-то «божий день»
Переменить порядок властный,
А делать дело было лень.