Человек, дышащий голосом

Скейл
Человек дышал своим голосом,
Словами всегда дорожил,
И плакал когда-то от холода.
Всю жизнь он свою так прожил.

Но сердце нагрелось – безмолвие!..
Терялся в догадках дурной.
Хотелось бедняге опомниться,
Но было уж поздно с войной.

Порог опустел…

Человек терял свои волосы,
Друзей и любви не нашёл.
Он память забыл из-за холода,
И следом за смертью пошёл.

     И встретил ту злую подругу,
     Сном под руку с нею взлетел,
     И в смерти простили друг друга,
     Не зная, что бог не успел.

Казалось, пройдёт наваждение,
И солнце вскоре взойдёт.
Но есть ли то просветление,
От скуки людей что спасёт?

Изменилась личинка.

Человек дышал своим голосом,
Ублюдок, как мог он дышать?!
И веяло всем уже холодом,
А нужно было бы знать,

     Что пишут стихи не поэты,
     А те, кто страдает душой,
     Больные пишут куплеты –
     Не могут мириться с собой!


Терялись в догадках дурные:
“ К чему это сказано всё?..
Какие поэты больные,
Не ценят искусство Басё”.

Жизнь не беспечна.