Медленно в двери церковные

Ирина Украинец
Медленно в двери церковные
шла со слезами в глазах
и возле образа Божего
пала в горячих слезах.
И душа не свободная
каялась в тяжких грехах.
И серце любовью проклято
томилось в грудях.
Толпы молились народные
и любовь всенародную
я ощущяла к себе.
Шла душой не свободная
Господи долго к тебе.
Или в менуту безверия
но мне послал облегщения.
Чясто в двери церковные
я захожу с радостным сердцем
Богу служу.
Он мне в менуту тяжолую
счястье послал
и етим счястьем
тебя мне назвал!