Хирон

Алексей Тарас
Полуфинал конкурса «Пантеон» / Для группы «Боги небесных светил и ветров» написать эпиграмму на одного из мифологических персонажей, а именно: Хирон, Тифон, Сатир, Цербер, Пегас. / Хирон.


***

С кротким нравом от рожденья,
Мудростью и добротой,
Был приятным исключеньем
Кентаврический изгой.

Он любовью, а не плетью
Людям нёс богов закон,
Но в итоге от бессмертья
Отказался сам Хирон.