Откровение

Сильвушка
Шатёр из листьев над главою,
Обрыв скалистый под ногою,
Вмещая всё, необозрим
Раскинулся наш бренный мир.

Взметнуться в небо невозможно,
И это, в общем, непреложно.
Пока не вышел жизни срок,
Изволь учить земной урок.

Порою это очень грустно,
Порою радостно вдвойне,
И если это безыскусно,
То гармонирует вполне.

Когда мы очи подымаем,
То видим купол голубой,
Когда глаза мы опускаем,
Видим земли зернистый слой.

Дарю моё вам откровенье,
Что если мы баланс храним
И покидает нас сомненье,
Тогда мы жизнь боготворим

За то, что дышим кислородом,
Что не застыла в жилах кровь,
Что ощущаем связь с природой...
Нам радость жить дарит любовь!


15 мая 2007 года