Теория относительности для малышей

Ванечка Сермягин
Поводом для написания этих двух четверостиший явилась увиденная мною картина на железнодорожном переходе. Рядом с матерью стоял, должно быть, полуторагодовалый ребёнок. Та показывала ему в сторону, на приближающийся поезд. Восторг на лице ребёнка сопровождался шумным восклицанием: «Ту-ту, ту-ту!..» Когда же поезд приблизился и стал с шумом мчаться мимо, ребёнок с ужасом прижался к ноге матери, обхватив её руками.
Поезд прошёл. Мама повела ребёнка через ж/д полотно. Малыш смотрел в сторону удаляющегося поезда, указывал на него свободной рукой и, констатируя факт, упоённо продолжал: «Ту-ту!.. Ту-ту!..»
«Да, правильно, - устало и монотонно припевала мама, - Поезд ушёл!.. Поезд ушёл!..»


К БАБУШКЕ НА ДАЧУ

С мамой едем мы к бабуле.
У бабули погостим.
Поезд мчит нас словно пуля, -

Поезд мы - БЛАГОДАРИМ!

***********************

ПРИ ПЕРЕХОДЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

Поезд слева показался!
Что мы сделаем теперь?
Подождём, чтобы промчался, -

Поезд - жутко СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!