Что же ты молчишь, моя отрада?

Виктор Погодин
Что же ты молчишь, моя отрада?
Нам весна не кончилась еще.
Или лету только будешь рада
И тогда лишь буду я прощен?

А за что? – за то, что не случилось
Нам весною что-то на земле…
…Все ж по маю сердце в сердце билось,
И стихи все были о весне…

Чувства я к тебе лишь сберегаю,
Будет лето – будем в нем и мы,
И тебя стихами я измаю
В продолженье сказочной весны.

Ну а если в чем-то повторимся –
Ничего: какая в том беда!..
Лишь сильнее мы с тобой сдвоимся,
Повторяя далее года.

Пусть они уходят в бесконечность,
Никакого где уже конца –
Ведь в одну открывшуюся вечность
Будут биться нам в любви сердца.