Колыбельная для взрослых

Юрий Валенкин
Уколоться и забыться…
В самого себя забиться,
Упорхнуть из жизни на часок.
Уходя от бытовухи,
Под косу седой старухи
Попадёшь нечаянно, дружок.

В суицид, с уколом рядом,
Тянут тех «колёса» ядом,
В разочарованьях кто живёт.
Кто пугается от жизни,
Кто душою словно слизни,
Кто лишь по течению плывёт.

Молод был, крутился бесом,
Рвался в космос с интересом.
Вечный двигатель мечтал изобрести.
Занимался: фехтованьем,
Танцем, пеньем, рисованьем,
Чтобы чуть морально подрасти.

В жизни бешенной, поверьте,
Всё кружилось в круговерти.
Не было стремлений к забытью!
Я любил, творил, был нужен,
Птицей счастья был укушен,
А сейчас Вам колыбельную пою…

Молодые, когда спите…
Вы, мечту во сне ловите,
В ней горят романтики костры.
Если там, вы, созидатель,
Не сторонний наблюдатель,
Вам по жизни глюки не страшны!