От земной любви

Ольга Редекоп
От земной
любви не излечена,
Сыновей
мирских не растившая,
Вдоль и в кровь
Тобой искалечена,
Ни за что
тебя не простившая.

Не за что
тебя не обнявшая,
Руки в синь
исчерчены венами,
Никому
тебя не отдавшая,
Упокоенная –
 изменами.

Упокоившись лживою
святостью,
Я на ложе, затканном
крапивою,
И губами, сухими,
измятыми,
Улыбаюсь – далекому,
 милому.

На вечере –
Не кровью, а винами
Твои песни в висках
перестуками,
Я иду за прощеньем
невинными,
На причастье…
мукой или мукою.