Шаловливо играет весна

Любовь Пашкова
Шаловливо играет весна,
Рассыпая свои акварели...
Теплый дождь моет город, дома,
В небе радуги вновь запестрели.

Свежий воздух пьянит, как вино,
Ароматом расцветшего сада,
И настойчиво бьется в окно
Ветвь черемухи горько-медвяной.

Даже малые птахи - вдвоем,
Стоят гнезда и нежно воркуют...
Где-то кошка мурлычет с котом...
Даже ветры ласкают - не дуют.

Май - проказник давно во дворе
"Белым снегом" укутал все вишни,
Трель звучит соловья на заре...
И стучит теплый дождик по крыше...