Пёс

Ксения Юкари
В глазах собаки,
что на хозяина смотрит,
правда первой
любви и последней,
правда её
смерти и хозяина,
правда памяти
костра и запаха,
дыма и крови
жертвы и звериного рыка
и тьмы.
В тёмной комнате
в глазах хозяина--
сон.
Любит и помнит--
пёс.