Я всегда рядом с вами

Евгений Зажигин
Когда в квартире воцарится мгла,
От набежавшей за окном метели,
Я подойду из темного угла,
Присев к тебе, на краешек постели.

Возьму в свои - горячую ладонь.
Ты, разметавшись, еле слышно дышишь.
В груди моей, не гаснущий огонь.
Тебе шепчу… но ты меня не слышишь.

Пульсиром кровь врывается в висок.
Как хорошо с тобою было рядом.
В часах стеклянных - в дырочку песок
Ссыпает время - равнодушным градом.

…А за стеной - мальчишеские сны,
Опять зовут в его воображенье.
И я лечу… в объятия весны,
Где в лужах ловим наше отраженье.

Когда-то кроха… а теперь большой.
(Впитала память, набухавшей губкой).
И с материнской, ноющей душой,
Я вьюсь над ним, воркующей голубкой.

Мой крик провиснет в сонной тишине.
Без снега вздрогнет ветка за окошком.
Когда в дали, в морозной вышине,
Блеснет луна, подкравшеюся кошкой.

Бельмом латунным светит лунный диск.
Зарядом снежным лик отполирован.
Судьба таит в себе не малый риск.
Какой финал вам в жизни уготован?

И резь в глазах заставит отойти.
В защиту штор малинового цвета.
Как мне успокоение найти
С того (для вас неведомого) света?

Моя болезнь все выпила до дна.
По капельке… Хоть я и не хотела.
Теперь, средь комнат, я брожу одна.
С душой прозрачно-легкою, без тела.

И та… С тобой… Кого ты примешь в дом.
Найдет себе тепло в семейном круге.
Скажу от сердца, стиснутого льдом,
Пусть не ревнует, к умершей супруге!

Огонь любви водой не затушить
Пожарными, с брезента, рукавами.
…А вы старайтесь просто… дальше жить
И помнить про меня… Я рядом… с вами.

(Письма мужу от "туда"...
16 декабря 2006 года. Меня нет с вами уже пол года…)