Биатлонная лирическая

Николай Костылев
 Часть 2 «Гонка»

Вы такого не видали?!
Как по трассе шел Бьорндален!
Ну а я?..
Я рванул, как мог, на старте
И, видать, сгорел в азарте -
Зря.

А тем временем Бьорндален
Уезжает дальше, в дали.

Мы потеем с итальянцем,
Как за ним нам удержаться -
Во дела!
Пульс зашкалил аж за триста:
Он ведь едет очень быстро,
Как всегда.

А тем временем Бьорндален
Уезжает дальше, в дали.

Он на стрельбище с ухмылкой
Отстрелялся без запинки -
И вперед.
Ну а мне не до ухмылок
И, по-моему, ботинок -
Жмет.

А тем временем Бьорндален
Уезжает дальше, в дали.

Тренер ласковый и тихий
Матерится крайне лихо -
Друг.
Вижу парень он простой,
Ну а я бегу штрафной -
Круг.

А тем временем Бьорндален
Уезжает дальше, в дали.

Колит что-то правый бок,
Может, срезать мне чуток -
Путь!
Тут он монстр ничего,
А вот в шашки б я его -
Вздул.


А тем временем Бьорндален
Уезжает дальше, вдали.

Проиграл ему бесспорно.
Я ж готовился упорно -
Год!
Тренер взглядом дал понять:
«Шел бы в теннис ты играть!»-
Вот.

А тем временем Бьорндален
Получает вновь медали…