Я искал тишины и хлеба

Еремеев Андрей
Я искал тишины и хлеба
Но мечты мои далеки
А вокруг холодное небо
С кракелюром твоей руки

В переулках медные трубы
Прячут запахи синевы
Всё незримо и только губы
Просят тень от нашей травы

Узкий путь и надменный воздух
Делят помыслы пополам
И большие вечные звёзды
Не покатятся под ноги нам

Всё исчислено точной мерой
Найден лёгким изгиб ручья
А в ладонях пригоршня веры
Не возможная и ничья

Она плещется лепестками
Чтоб заполнить остаток дня
И простыми как соль словами
Вновь проходит через меня

Время строить новые замки
Собирать раздавать любить
Я одену в чёрную рамку
Тонких линий твои следы

Крошит ветер млечная краска
Надо мной сужая круги
Мне приснится добрая сказка
С золотым отпечатком руки.