Морская душа

Наташа Сабадаш
Морская душа

Стихии канонада.
Не слышно голоса людей.
Вибрирует земля от берега,
Бушуют страсти.
Чей пульс вибрирует в тебе?
Шторм не ответит мне.
Но если подойти,
На сколько можно ближе
И успокоить шумное дитя.
Погладить волны, убаюкать
И превратиться волн буран
В прекрасную для мамочки
Земли истому…
Спокоен, станет океан
И приплывут на зов дельфины
И будет ласкова лазурная вода
Дельфинов плачь
Как разговор младенцев,
И треск негодованья их
Щелчки, хлопки, шлепки,
Всё говорит, зовёт к общенью
И угощенье лишь начало разговора
Палитра звука говорит
Душа у моря просит
Оставить в чистоте её
И отношенье наше поменять
К морской душе.
25 марта 2003