Памяти прадедушки и его семьи

Алла Вериго
Памяти прадедушки, протоиерея
Василия Каменского, ушедшего
1ноября 1938 года и его матушки
Ларисе Каменской – в след за
Ним 20 ноября 1938 года.

Графа "Лишенцы". Им оставлено было право дышать - без пенсии, мед.обслуживания, без клочка земли, без права образования детям, оставлены беспомощные старики умирать от голода и холода. Сколько было претерпевших - не счесть.

Вечная память молитвенникам русским!!!
 
Мой дед ушел с лица земли,
Сердечной болью полыхая,
Аресты красных не смогли
Лишить молитвенного рая.

Травили старых нищетой,
Но тайно шли миряне к кротким,
Несли картофель хлеб и соль,
То было время не пророков.

Года летели над страной
Распятой, лагерной, залитой...
И святость - каблуком конвой -
Не уставал секирный мытарь.

Ослепли без Христа сердца,
Крутилось веретенце страсти
И день и ночь... пока парша
Себя не пожрала во власти.

Восстань израненная Русь,
Омой водой живою раны,
Покайтесь вор и тать, и трус...
Последний мужичонка пьяный.

16.05.07.

Фото http://fotki.yandex.ru/users/andrejannenkov/view/272690/?page=1