Мысли

Наташа Сабадаш
Мысли

Есть мысли гусеницы
От них тенёты…

 

Есть мысли ноты
послушаешь и запоёшь

 

Есть мысли крылья
И я летаю и в небе таю.

 

Есть мысли пыль
От них зевота и спать охота.

 

Есть мысли замороженные
Они как обмороженные
С ними одна забота.

 

За то есть мысль огонь
Так мыслью обожжет
Куда не попадёт

 

Есть мысль вода
Течёт она туда сюда
И не удержится она.

 

Есть мысль еда -
Помыслишь и наешься
На всегда.

Есть мысли птицы,
Есть небылицы,
Есть много что подумать
И тут же рассказать,
А есть такие, что лучше
бы молчать.
Есть то, что хочется кричать!
И от того, что сильно спать…
Мысль рассмешит -
Заставит плакать...

От куда мысли к нам
Попадают?
Куда они потом все
Тают?
Где тот источник
Вдохновенья?
А где течёт река
Забвенья?
А что есть Мир?
Мир чьё Творенье?
Мы в этом Мире,
Лишь на мгновенье?
Или МЫ в вечности
Горенье?
Мысли текут
Мысли стоят
Мысли горят
И Мир творят…

22 02 2007