Белая метель

Наташа Сабадаш
Белая метель
В гости к нам пришла.
Ласковых снежинок
Тучу принесла.

Сыпятся снежинки
Белые былинки,
Маленькие льдинки,
Солнышка картинки...

Вот поймаю пару
Поднесу к губам -
Дуть на вас не стану
Полюбуюсь так.

Как хочу я стать
Снежинкой невесомой
Маленькой слезинкой,
Лёгкой весёлой.

Ведь бывают слёзы
У людей от счастья,
Матери слезинка,
Бабушки слезинка...

Вы не пропадаёте,
Лучше замерзайте,
А метель сестричка-
Ветерком подхватит

Унесёт прокатит.
И на детской щечке
От мороза алой
Пусть она растает...