Рассказ про собачью жизнь

Наташа Сабадаш
Первое мая,
День рожденье подруги Майи.
Мы идём возбуждённой толпою,
Шуток сыплем гора за горою.
Дачи - дачи кругом только дачи.
В лес пойдём поискать мы удачу.
Мы идём рядом с нами собака.
Бультерьер Крисс такая миляга
Он ещё не совсем и собака
Матереть ему ещё надо.
Год, но уже он большой
Идёт и виляет хвостом
Взглядом просит «Намордник мешает»
Тут из будки охранника вышел
Пес лохматый угрюмый
И на Криса оскалил зубы
Он запомнил как Крис
Удирая завывал и безвинно лаял
Малышом он его потрепал
А теперь продолжения ждал.
Крис увидел обидчика
Смело в бой на него
И умело, грудью давит,
А мордой не может, намордник одет.
Тут выскочил старый такой человек
Охранник от злобы, он весь пожелтел
И юркнул обратно
С ножом налетел,
Нож это не ножик тесак не тесак
Пырнул повернул и лягнул
Мгновенье ни кто не
Поверил глазам…
Но только вся боль
До сих пор со мной там…
Крис , взгляд у собаки
Застывший вопрос:
-- Куда делись силы, ведь я же живой…
Душа …, куда..,, ты уходишь.., ПОСТОЙ…
Мгновенье, противник
Истошно рычал
И тут же он к бою запал потерял.
Ушёл и не смотрит,
Тут падаль лежит
Она не залает и не убежит.
Молчанье и смех, без возвратно угас.
И Майя над другом
Склонилась сейчас.
Не верит, не видит, Сама не своя
Очнулась неделя, когда уж прошла.
Но нету с ней друга,
Осталась картина одна
Собака живая и смотрит с картины она.
Морали не будет
Скажу лишь о том
Что было с охранником
Этим потом...
Охранник тот умер
Свершился закон.
Случайно иль нет
Но рассказ не о том
На рельсах под поездом
Найден был он
Со злобою жил он
И зло было в нем
Его и водило и водкой поило
Оно погубило всё
Светлое в нем.

2 3 2007