Забытый портрет

Николай Мельник
Гляжу на наш портрет, да вспоминаю,
как годы я с тобой свои прожил.
Спрошу себя, я сам того не знаю,
зачем безумно так тебя любил.

Улыбка, радость в нем, они застыли -
Прижалась, так в обнимочку сидим.
Когда-то мы совсем другими были -
за что ж теперь тобой я стал гоним.

Была семья, друг друга мы любили,
Дочурка на руках у нас сидит.
Любви с тобой мы преданные были -
вторую дочь смогла ты нам родить.

Беру портрет, мне кажется все былью -
тебя забыл - на полке он стоит.
За годы он покрыт седою пылью -
но вот детей, я не могу забыть.

16.05.07