я хотела обжечься, и я обожглась

Z
«я хотела обжечься, и я обожглась»
рубцами по коже – лезвия взгляда.
Дичком-виноградом по пальцам вилась,
Цеплялась за каждый – только быть рядом.

Набухшие шрамы – дань узам и памяти.
Ты есть, это значит - дышать чаще
И выкомкать прошлое грубо руками,
Сделавшись новой (читай «настоящей»).

Запретное – сладко. Поспорить трудно…
Да я и не спорю, смакую сладость
Того, что нельзя. Не собакой приблудной
Уже, а росинкой, улыбкой в радость

Я становлюсь. Непривычная роль мне.
Обжечься хотела – так что теперь дуть
На свежие шрамы! Никто не неволит
Тебя и меня.
Раз осмелились – в путь.

 ***

Кубинский Песок, спасибо за первую строчку. корень, так сказать :)