На безымянной пустоте

Дебилушка
Голову мысли какие-то вдруг запрудили
и не вырваться из их цепких лап
и не хочешь вырываться
рассматривая отпущенную тебе вечность лишь как прелюдию
репетицию тренировку пробный этап

и, бывало, хочешь сдвинуться с насиженных мест
но оказывается всё не сейчас и не в пору
и продолжаешь по графику очередной пробный заезд
не рассчитывай на многое на голгофе уже не хватит мест
оставь дома крест
бери камень
давай в гору

и я чешу темечко а потом я чешу затылок
и я чешу шею и я чешу левый глаз
а потом правый глаз а потом я хлебаю суп суп ещё не совсем остыл
и – эх раз ещё раз
и не знаешь, камень тебе обуза или костыль
и не знаешь, кто из вас двоих здесь на самом деле балласт

как говорится: о сером речь, а серый навстречь
заговорил о вечности, и вот она, даже слишком
но кати, знай себе кати, не надрывайся, старайся себя сберечь
на очередном полпути устрой передышку

пойман в реальности, данной тебе в ощущениях
пойман, поняв, что всё в порядке вещей
пойман, поняв, что глупо просить прощения
у своих палачей, когда нет никаких палачей
а есть только ты
и более ничего и нет никакого толка
находиться в бессмысленной злой пустоте
умирать под камнем на склоне горы у незнакомого какого-то там посёлка
на безымянной какой-то там вроде бы высоте

ничего продолжай продолжай взад вперёд таскать
на вершину к подножию – эк тоска
но запомни, не забывай, не забывай вспоминать:
что вечность – это лишь маленький шаг назад
отступление для решительного броска