***

Евгений Южани
Ночь эфемерности и фальши
Рождает в сердце злобу, дрожь.
И утро будет тем печальней
Все поглощает горечь слов.

Лишь днем боль сожаленья
Коснется сердца острием,
Перевернет в душе сомненья,
Заплачет яростным дождем.

Умрет рассвет. Потухнут звезды.
И мир наполнит тишиной.
И солнца ветер безмятежный
Развеет пепел над землей.