Победить время

Юлька Подружка Чудовища
Я записываю это утро
в тетрадку, на подкорку, на диск
заношу буквами
в память,
на лист...
Потому что есть риск
уйти и ничего не оставить
не после,
а просто
себя не вспомнить через час.
Такой эфемерный шанс
победить время,
которое включает счетчик,
оно крадет секунды
(наших оргазмов
их еще много! разных)
не дает ни дня ссуды...
И говорит: «Бесполезно, зануда!»
Но я буду:
впитывать плечами воздух,
ласкать твои вопросы,
вплетать сны в волосы,
чтобы хоть как-то
запомнить цвет твоих глаз,
какими они были в первый раз...