я построить хотел дивный замок на зыбком песке...

Арчи Герц
в стиле и на мелодию А.Макаревича "Я хотел бы пройти сто дорог..."

строил карточный дом - думал я можно жить будет в нём ,
но рассыпался дом , чуть сильнее подул ветерок ,
разлетелись все карты , поймать ни одной я не смог
и следы , через час , смыло летним , прохладным дождём...

я построить хотел дивный замок , на зыбком песке ,
но волна подмочила песок - замок рухнул на дно
схоронив всё и дюжину лет , прихватив заодно ,
оставляя надежде шанс мизерный , на волоске...

возвести Храм в душе , в этот раз Б-г в помощники мне
и фундамент скреплён на века не простым веществом ,
окраплён солью слёз , солнечным обожжён волшебством -
не потонет в воде , Храм такой , не сгорит и в огне...

я хотел бы в нём видеть хороших и добрых друзей ,
для кого всё отдав , только станешь богаче вдвойне ,
чтобы хлеба и крова хватало для всех и вполне ,
я хочу слышать в нём смех весёлый счастливых детей...