Нет к ушедшему вопросов

Большой
Нет к ушедшему вопросов,
с ним давно смирился я.
Бросил в лужу папиросу -
зашипела, как змея.

Захлебнулась и погасла,
горечь терпкая во рту.
Кто сказал, что жил напрасно,
сжег безжалостно мечту?

Слышать это мне обидно,
больно бьет навета плеть.
Даже в лужах звезды видно,
только нужно разглядеть.