Не могу разобраться, где ложь, а где правда...

Артём Кондрашин
Не могу разобраться, где ложь, а где правда!
То ли всех обманул, то ли только себя?
И была ты единственной в жизни отрадой,
Но тебя потерял я, всем сердцем любя!

Как же может так быть?.. А возможно ль иначе,
Когда между людьми понимания нет?!..
Ныне злая усмешка мне слышится в плаче,
В жизнерадостном смехе – отчаянья след.