Вера

Сергей Жемеркин
Сквозь ложь, невежество, скандалы и соблазны,
Отчаянно, что было сил,
Я жил на редкость безобразно…
Но ВЕРУ – свято сохранил.

ЕЁ отнять – никто не в силах:
Во грех вводи – иль мучай плоть…
Она – в душе! Не в бренных жилах!
Мне этот дар вручил Господь.

И он хранит меня по жизни,
Спасая гибельных тенет,
Ведя к утраченной Отчизне…
И больше ВЕРЫ – дара нет!