Я любила цветы...

Лиля Дюрер
Я любила цветы,
Но они всегда вяли,
Как пустые мечты,
Лишь надежду давали...

Осыпаются розы
Лепестков цвет меняют
И гнилым ароматом
Все вокруг заполняют.
---
А сейчас у меня гербарий из роз
От знакомых и так кто когда-то принес,
Кто страдал, кто просил, кто любил и бросал-
Я не ставлю их в воду, ведь я знаю финал.

Лишь надежду дают,
Как пустые мечты...
Но они всегда вянут,
Я любила цветы....