Дни недели

Артём Кондрашин
ДНИ НЕДЕЛИ
(Песенка задорная – антиалкогольная)

Понедельник – день бездельник!
Заявляю, как отшельник.

Но… Постойте, значит вторник,
Что ли сущий трудоголик?

Если так, тогда среда –
Героиня соцтруда!

В ту же линию четверг –
Растворился и померк…

Ну а пятница, известно, –
К пьянству клонит повсеместно.

Хочешь выпить с коллективом
На полста и медный грош? -
Покупайте водку с пивом,
Размешайте, - будет ёрш.

На полста и медный грош...
Только коль переберёшь,
Так от этого ерша
Уж не вспомнишь ни шиша!

А в субботу – лень, дремота,
Да какая там работа?!

В воскресение тоска,
Вот бы выпить коньяка!..

На полста и медный грош? -
Покупайте водку с пивом,
Так проходят день за днём
Глядь – и жизнь накрылась дном.

Принял «Антипохмелин»,
Заглотил «Валокордин»,
Выжрал литр в глоток один,
А наутро сдох! Кретин...