Любовь это кровь

Сева Донимов
Любовь не случайно так часто рифмуется с кровью:
Создатель несущий космический крест творенья
Вливает в нас с кровью свой опыт долготерпения
И тем нас хранит от зачатия до воскресения.

Кровь вышней любви в нас входит   теплом из под век 
А бурный поток несёт к Верховью всех рек.
Но слаб человек...
И если опять на душе - иссушенье,
Блуждание в мыслях
И в сердце сомненье,
Лик Спаса с немного изогнутой бровью
Нам дарит как шанс, доведя до кипенья
Вино кроткой силы с безбрежной любовью..!
Вино покаяния и примиренья.

Любовь это кровь!
Не рифмуя иное
Избегну соблазна в двояком и праздном
Сомкнув в себе горнее и земное
Мы истину ищем без рифм напрасных.