Где быть моей душе через века?

Анастасия Диденко
Где быть моей душе через века?
Что будет с Миром? Где искать надежду?
И почему забыты города?
И что теперь меняют на одежду?

Где бесконечность, что звала маня?
Что хочет сердце, зная боль и радость?
И почему не помнят уж меня?
И что в их душах вызывает слабость?

Где ты теперь, мой милый, ищешь жизни?
Что для тебя является мечтой?
И почему забыты наши мысли?
И что мы видим в вечности пустой?

Я так мечтала встретиться однажды,
Чтоб наши взгляды вновь пересеклись.
Я даже опускалась в бездну дважды,
Где судьбы всех людей в одну сплелись.

И вот одна, смотрю на перепутье...
Придётся выбирать!...Но что потом?...
Всё... На уголь вы теперь уже не дуйте!
Он никогда не станет жертвенным огнём!