Ты просто научил меня любить...

Сёмуха Дарья
Ты просто научил меня любить,
Не думая, какой вопрос задать и что ответить,
Как жажду поцелуев утолить
И как забыть, что мы всего лишь дети, –
Ты просто научил меня любить…

Я научилась жить тобой и ждать,
Не умирать одной во время вьюги
И с мыслью о тебе не засыпать,
А вспоминать, как хорошо друг с другом, –
Я просто научилась ждать…

Ты показал, как может биться сердце,
Сверкать глаза, захватывать дыхание,
Как можно нам любовию согреться,
Проснувшись в росной травке утром ранним, –
Ты показал, как может биться сердце…

Узнала от тебя, что значит «больно»,
Когда все сердце рвется на куски,
Когда кричала немо, что довольно
С меня унынья, горя и тоски,
Когда вся жизнь моя – одно лишь «больно»…

Ты просто показал, что значит жизнь,
С ее любовью, радостью, печалью,
С ее «оставь» и с будущим «борись»,
С ее потерями, утратой, расставаньем, –
Ты научил меня тому, что значит жизнь!
16.05.2007