О природе жизни

Владимир Бояновский
Зима сгорела в солнечном огне.
Прошла весна зелёная с цветами.
Уже смеется лето в спину мне.
А вот и осень, свитая годами.
 
Вновь жизнь летит, упрямая, к зиме.
Пред ней бессильны - и земля, и солнце.
Но жив пока - всецело в кутерьме,
Век разменяв на мелкие червонцы...