Твоя любовь

Наталия Колесниченко
Твоей любви угасшее дыхание
меня смогло надолго обогреть,
и нежных мыслей легкое порхание
еще ласкает чувств резную клеть,
но с каждым днем прохладней ощущение
твоей любви – поспешной, налегке,
на память я дарю тебе прощение
и след на мокром солнечном песке.

Найдет волна – исчезнет в сердце жжение,
в минуте растворится навсегда,
твоя любовь достойна продолжения
в другой среде, в грядущие года.
Проявится нечаянно, отчаянно,
и, как волна, исчезнет через миг,
но сердце воплотит былые чаянья
и за волной отпустит белый бриг.

Расправит парус нежное признание,
мечта взметнется выше, в облака,
строкой нерукотворного воззвания
твоя любовь вернется, но пока
пусть то тепло, что было мне отмерено,
прощальным сном согреет, обольстит,
и ветром перемен – далеким, северным –
прочь унесет последнее «прости»…