Скажи про глаза, почему ты тускнеешь?

Почтикрасавица
-Скажи про глаза.Почему ты тускнеешь?
-Я в доме живу,где гореть запрещают.
-А ты с запретом бороться не смеешь?
-От этой борьбы искры пламя чернеют.
-А как же тот,что тебя зажигает?Он поможет не сдаться и поможет быть светлой.
-В этой борьбе он мне не помогает.Он покорность в войне мне предлогает.
-Постой,предлогает он от любви отказаться?
-Нет,не так,он просто желает мне счастье.
-А может себе ты боишься признаться?Ведь счастье твоё не бывает в смиренье.
-Он не знает.
-Так скажи же ему.
-Он не слышет.