Пепел

Элен Шумейкина
Пой погребальную песню мне небо, пой!
Я в поединке с невидимым, вспыхнув, сгорела.
Чувство бескрайнее, чувство длиною в бой,
Срок свой изжив, безвозвратно, фатально истлело.

Лейся дождём, небо, влагой мой прах осади,
Хватит ему путешествовать с ветром по свету,
Тысячи вдохов бескрайнего грусти пути
Пусть прекратятся, окончив скитания веху.

Пепел когда-то стремившейся в небо души,
С ливнем попав в благодатную нежности землю,
С новою силою сможет опять расцвести.
Пой мне за здравие небо-твоим песням внемлю!