Мне - я знаю - уже не спать...

Тускарор
****


Мне - я знаю - уже не спать
ни в обьятьях твоих, ни рядом...
Я опять ухожу искать
по туманным полям наяду...
Мне - я знаю - уже не смочь
улыбнуться тебе, как прежде,
утром - после того как ночь
предо мной распахнёт одежды...
...Но утешься!..Забудься сном -
все бледнее ночные тени,
что шептали мне об ином,
и я рад пришедшей замене
их на твой вопросительный взгляд,
и на сдержанность поцелуя,
и тому, как спускаешься в сад,
на дорогу глядя пустую...
...Лунный профиль из серебра,
за окном - октября потёмки.
Я тебе подарю вечера -
словно кольца на пальцы тонкие.
Я тебе расскажу тогда,
зарываясь в твои ладони,
как в оврагах шумит вода,
как в ключах жёлтый месяц тонет...
И, наверно, другие сны
нас с тобою укроют крылами;
и уже до новой зимы
мы закроем оконные рамы.




1989.