Покрыла осень...

Элис
Покрыла осень отжившим одеялом
Все тротуары, парки и дома
Ты далеко теперь, совсем не рядом
Наш не окончен был с тобой роман

Мои стихи - в ответ твое молчанье
Моя любовь - и снова тишина
В ночи сквозь слезы робкое признанье
Но перед ним бетонная стена

- Я виноват, - сказал ты мне однажды
- Я виноват, что любишь ты меня
- Я виноват, что наш корабль бумажный
Тонул давно быстрей день ото дня

Моя вина, что я в тебя влюбилась!
Моя! И точка. Не казни себя
Моя вина, что сердце обнажилось
Моя вина, что всё люблю тебя

Проходит время - месяцы и годы
Настанет день, когда забудешь ты
И приключенья все, и все наши восходы
И все мои наивные мечты

Я буду помнить (ведь кто-то помнить должен!)
Все наши сны и нежные слова
Мы встретимся еще с тобой, но позже
Чрез целый год, а может, через два...