Мы с тобой опоздали на тысячи лет

Анастасия Тёмная
Я в зеркало смотрюсь,
А ты глядишь в окно.
Признаться я боюсь,
Но мы с тобой одно…
Ты знаешь, моя тень,
Что я хочу сказать:
Который уже день
Мне хочется летать!
Но крылья тяжелы
Для городских небес…
И, будто бы орлы,
Летят громады здесь…
Как хочется мне жить
Без чокнутых машин
И жизнь свою лепить
С собою на один…
Как хочется мне петь
Под звук гитар и арф
И на крылах лететь,
Забыв про дикий страх…
Но невозможно здесь
Осуществлять мечты –
Поставить на них крест…
О чём вздыхаешь ты?
Мы родились с тобой
Так поздно, невпопад,
Что с той большой мечтой
Ступай хоть сразу в Ад!
Родиться б нам, сестра,
Пять тысяч лет назад,
Чтоб тихо у костра
Петь песни на свой лад,
Чтобы летать в ночи,
Чтобы любить… но, нет…

Мы с тобой опоздали на тысячи лет…