Гранд-дефиле Дикой Орхидеи в Гостином Дворе

Денисыч
Апрель. Цвета сочней и слаще.
Теплеет вечер за окном.
Все мысли только об одном.
И бьется пульс немного чаще.

Поправ моральные устои,
Толпу согнавши, как пастух,
Ворвался этот сладкий дух
В гостинодворские покои.

Ильинка. Вечер. Вход парадный.
Толпится публика уже.
А где-то рядом, в неглиже,
Купальник, модный и нарядный,
Надеть готовится она –
Та нимфа с телом Афродиты:
Звезда тусовок для элиты,
Модель для фотополотна.

Эстетский, плотский, иль питейный,
Каприз увлек, как на крыле,
На то большое дефиле,
На вечер дикоорхидейный,
Вдали от ханжества оков
Собрав известнейших артистов,
А также крупных финансистов
И облигаций знатоков.

Все в ожидании начала.
В толпе негромкий пересуд.
Лишь откупоренный сосуд
Прибавит звон о край бокала.

Но в девять, помню и доныне,
Зарделся подиум огнем,
И сладкой грезой вдруг на нем
Явились нимфы и богини.

Как свой шедевр, такую фею
Всего одну миллион
Природа, как Пигмалион,
Сваяла, словно Галатею.

Ну все, довольно суеверий!
И жар в груди сожжет дотла,
Когда прикрыты их тела
Лишь тонкой роскошью материй.

И стайки ангельских созданий
Пошли походкой от бедра.
Изгибов трепетных игра…
И блеск дразнящих очертаний…

Вот на купальника узор,
Что из шедевров настоящих,
Толпа стоящих и сидящих
Бросает сразу жадный взор.

Не для детей вся эта сказка:
Увы, здесь каждый норовит
Столь безразличный сделать вид,
Что застывает, словно маска.

Те маски, как свои короны,
Носили гордо, как могли,
Ночных тусовок короли,
Великосветские бароны.

Но в десять занавес упал,
Скупой поклон, аплодисменты –
Прощайте, сладкие моменты,
Белья и тел роскошных бал!

И год пройдет. Пейзаж отрадный
Предстанет вновь во всей красе:
Толпа. Взволнованные все.
Ильинка. Вечер. Вход парадный.