А все вокруг такие скорбящие...

Константин Новодрёмов
А все вокруг такие скорбящие!
Все в депрессиях чёрных и жизнью убитые.
Только я один без бед настоящих.
Только я душу рвущей тоски не испытывал.

А все вокруг такие уникальные!
И каждый из всех стоит выше всех.
Только я один как крыса вокзальная.
Только я зауряден, как нервный смех.

А все вокруг такие таланты!
Все что-то пишут, все что-то творят.
Только мне никогда не стать музыкантом.
Я вторичен во всём, как мне говорят.

А все вокруг такие прекрасные -
Душой, разумеется, - вот я о чём.
Я один - эгоист и живу напрасно.
Возлюбите всех ближних, а я не причём.

А все вокруг такие открытые
И прямодушные - хоть стой, хоть падай.
Только мной, что такое честность, забыто.
Я ханжа, лицемер, а не вру лишь за плату.

А все вокруг такие всезнающие!
В мире нет загадок для этих умов!
Только я в жизни ничего не понимающий,
Только мне никогда не найти нужных слов...


Я смотрю вокруг и вижу рожи
Тупых, убогих и мерзких тварей.
Но вы на меня совсем не похожи.
Я молодец и я гениален!